作り方
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- 1
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- 鶏むね肉の皮をはぎ繊維を断ち切るように薄切りしポリ袋に※と一緒に入れ20分〜一晩冷蔵庫に漬けておく。
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- 2
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- 白菜、かぼちゃを切り、えのき、もやしを重ねて入れ酒大2を入れ蓋をし強火で8分蒸す。
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- 3
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- 1に片栗粉をまぶす。
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- 4
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- 野菜の上に鶏むね肉を並べ蓋をし6分蒸し焼きする。
水分がない場合は水を少し足す。
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- 5
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- 人参と新玉ねぎをすりおろし
アマニ油、ポン酢、だしつゆを入れ混ぜソースの完成。
肉の上にかけてお好みで七味をかけると美味しいです。
おいしくなるコツ
片栗粉をまぶすことで柔らかくなります。
繊維を断ち切るようにする事。
塩麹がなければ塩でも大丈夫です。
野菜はどんなものでもok
おろしポン酢につけて食べても美味しいです。
きっかけ
塩麹を頂いたので
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