あんバターどら焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 卵黄と牛乳を泡立て器で混ぜる。
- 2 1に天ぷら粉を振るい混ぜる。
-
3
卵白を泡立てる。少し泡立ったらグラニュー糖小1入れる。
これをあと二回繰り返すとツヤのあるメレンゲが出来ます。 - 4 卵黄にメレンゲを3回に分けて加える。
- 5 フライパンにバター5gを溶かし大1強の生地をすくい入れ蓋をして弱火で3分焼き、裏返し水を少し加え蓋をし弱火で3分で完成。
- 6 あんこ大1半とバター5gを乗せて挟んで完成。
きっかけ
どら焼きを作ってみようと
おいしくなるコツ
あんこは市販でも良いですが小豆を煮ると最高に美味しいです。⭐️圧力鍋で小豆煮レシピ載せてます。
- レシピID:1700029959
- 公開日:2022/01/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません