鮭汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hi_ro
塩鮭を使った具沢山のお汁

材料(4人分)

塩鮭
2切れ
大根
1/4本
にんじん
1本
里芋
5個
ごぼう
1本
だし
800ml
醤油
大さじ1〜2
ねぎ(お好みで)
少々

作り方

  1. 1
    大根を銀杏切り、にんじんを半月切り、里芋を一口大、ごぼうをささがきに切る。
    塩鮭は食べやすい大きさにに切る。
  2. 2
    だしに切った野菜を入れ、沸騰したら塩鮭を入れる。沸騰したら灰汁をとりながら、中火で10分程煮る。
  3. 3
    醤油で味を整えて完成です。
    ※塩鮭によって味を調整してください。
    お好みでねぎをちらします。

おいしくなるコツ

ちくわ、こんにゃくを入れても美味しいです。 塩鮭はあらを使ってもOK

きっかけ

塩鮭を使いたくて

公開日:2022/01/27

関連情報

カテゴリ
塩鮭にんじん大根その他の汁物あら汁

このレシピを作ったユーザ

hi_ro 基本簡単なレシピが多く、パウンドケーキ・ジャム・一品、おにぎりなどに偏ってます。 自分のはやりで似たようなものを作っちゃうので、長期戦でレシピ増やしていきたいと思います。 参考にしていただけたら、幸いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする