鮭汁 レシピ・作り方

鮭汁
  • 約30分
  • 500円前後
hi_ro
hi_ro
塩鮭を使った具沢山のお汁

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根を銀杏切り、にんじんを半月切り、里芋を一口大、ごぼうをささがきに切る。
    塩鮭は食べやすい大きさにに切る。
  2. 2 だしに切った野菜を入れ、沸騰したら塩鮭を入れる。沸騰したら灰汁をとりながら、中火で10分程煮る。
  3. 3 醤油で味を整えて完成です。
    ※塩鮭によって味を調整してください。
    お好みでねぎをちらします。

きっかけ

塩鮭を使いたくて

おいしくなるコツ

ちくわ、こんにゃくを入れても美味しいです。 塩鮭はあらを使ってもOK

  • レシピID:1700029956
  • 公開日:2022/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩鮭にんじん大根その他の汁物あら汁
hi_ro
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る