材料(4人分)
- ※里芋
- 1個
- ※大根
- 3cm
- ※椎茸
- 1個
- ※とりもも肉
- 30g
- 水
- 1ℓ
- だしパック
- 1個
- 白だし
- 大2
- だし醤油
- 大2
- お餅
- 4〜8個
- 蒲鉾
- 4切れ
- 小松菜
- 1/4束
作り方
-
- 1
-
- 里芋の皮を剥き5mm幅。
大根の皮を剥き銀杏切り。
椎茸5mm幅。
とりもも肉の皮を剥ぎ2×1cmくらいに切る。
水にだしパックを入れ※を入れ強火で15分くらい煮る。
-
- 2
-
- 白だし、だし醤油を入れお雑煮のつゆが完成。
魚焼きグリルで3分くらい焦げ目が付くまで焼いたお餅をお椀に入れつゆを注ぎ蒲鉾、小松菜を乗せて完成。
おいしくなるコツ
最後に焼き海苔をのせると美味しいです。
三つ葉、青のりでも
きっかけ
お正月には欠かせないですよね
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