豚肉とごぼうの炒め味噌汁 レシピ・作り方

豚肉とごぼうの炒め味噌汁
  • 約30分

材料(1-2人分)

作り方

  1. 1 ごぼうを細切りにし、水にさらす。
    ごま油を弾いたフライパンに豚肉を入れて色が変わったらにんじん、ごぼうを加えて炒める。
  2. 2 油が周りしんなりしたら、だし汁を加えて煮込む。
    具材に火が通ったら長ネギを加えて一煮立ちし、味噌を溶き入れて出来上がり

きっかけ

味噌汁

  • レシピID:1700029709
  • 公開日:2021/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁その他の味噌汁
ろーるけーき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る