おからパウダーで手軽に卯の花♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんじんと油あげはみじん切り、ネギは小口切り、しめじはほぐしておく。
- 2 鍋に野菜、おからパウダー、水を入れ火にかける。
- 3 具材に火が通ったら、めんつゆを入れ水分が飛ぶまで煮る。
- 4 最後にオリーブオイルを入れ全体になじませたら出来上がり。
きっかけ
おからは足が早いので、おからパウダーを活用。 私も昔は足が速かった、今はシップを活用。 昔を思い出し、おからパウダーにしようと思って。
おいしくなるコツ
おからパウダーを使う。 キッチンのセンターで、歌って踊りながら作ると楽しい♪
- レシピID:1700029606
- 公開日:2021/10/11
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2022/12/06 19:57身体に良いですね ⇡⇡(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝)ˎˊ˗素敵なレシピありがとうございます♪(⑅ᴗ͈͈ ᴗ͈)⁾⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ♡
ちょっちょっちょっ、いい感じ♪
ちょっちょっちょっちょっ、いい感じ♪