材料3つ!レンジでかぼちゃスープ 離乳食にも◎ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 かぼちゃの皮をとり小さめにカットして耐熱ボウルに入れます
- 2 牛乳250mlのうち100mlを入れラップをしてレンジ600wで10分チンします
-
3
かぼちゃが柔らかくなったらつぶします
ミキサーがあると早いです - 4 残りの牛乳を少しずつ加えながらまぜます
-
5
塩で味を調整して
完成!
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
お寺のようこ2022/06/09 23:26かぼちゃが少なかった?のか、あっさりしたスープができました(^.^;簡単にはできるかと思います。
-
rainbowc00sky2021/10/09 23:37玉葱も追加して作ってみました。完食してくれました。有り難うございました。
1歳になった娘も大好きです