だし巻きベーグルサンド⭐和風ベーグル⭐ レシピ・作り方

だし巻きベーグルサンド⭐和風ベーグル⭐
  • 約10分
  • 300円前後
やももた
やももた
コストコのベーグルに
レンジで作っただし巻き+家にある惣菜で
簡単、和惣菜ベーグルができます

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ベーグルをトースターで焼いておく(先に半分にしても挟む時に切ってもどちらでもok)
  2. 2 卵にだし汁、塩、(砂糖)を入れて溶いて、小さめの器にラップを敷いて流し込む

    今回は丸い耐熱の10センチくらいの容器を使いました
  3. 3 2をレンジ500wで様子を見ながら1分半

    かたさはお好みで調節してください
  4. 4 3をラップごと持ち上げると
    器の形にあわせただし巻き卵ができます!
  5. 5 好きなお惣菜とだし巻きをベーグルに挟んで完成!
  6. 6 今回はきんぴらごぼうを入れました♩
    チーズやだし巻きだけでもおいしいですよ〜

きっかけ

ベーグルを色々アレンジしてみたくて(^^) 和のものもパンとあいますよねー

おいしくなるコツ

コツは特にないです 火を使わない楽ちんレシピです

  • レシピID:1700028615
  • 公開日:2021/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の惣菜パン火を使わない料理ベーグルだし巻き卵・卵焼き卵サンド
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る