材料3つ!レンジでかぼちゃスープ 離乳食にも◎ レシピ・作り方

材料3つ!レンジでかぼちゃスープ 離乳食にも◎
  • 約15分
  • 300円前後
やももた
やももた
大人もこどもも美味しく食べれます
1歳になった娘も大好きです

材料(4人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃの皮をとり小さめにカットして耐熱ボウルに入れます
  2. 2 牛乳250mlのうち100mlを入れラップをしてレンジ600wで10分チンします
  3. 3 かぼちゃが柔らかくなったらつぶします
    ミキサーがあると早いです
  4. 4 残りの牛乳を少しずつ加えながらまぜます
  5. 5 塩で味を調整して
    完成!

きっかけ

簡単につくりたくて

おいしくなるコツ

塩はほんの少しで大丈夫です 冷やしてもおいしいです

  • レシピID:1700029501
  • 公開日:2021/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ離乳食完了期(12ヶ月以降)離乳食後期(9~11ヶ月)ハロウィン向けアレンジその他の電子レンジで作る料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • お寺のようこ
    お寺のようこ
    2022/06/09 23:26
    材料3つ!レンジでかぼちゃスープ 離乳食にも◎
    かぼちゃが少なかった?のか、あっさりしたスープができました(^.^;簡単にはできるかと思います。
  • rainbowc00sky
    rainbowc00sky
    2021/10/09 23:37
    材料3つ!レンジでかぼちゃスープ 離乳食にも◎
    玉葱も追加して作ってみました。完食してくれました。有り難うございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る