スキレットパンケーキ レシピ・作り方

スキレットパンケーキ
  • 約30分
  • 100円以下
はぴクロ
はぴクロ
メレンゲとオーブンで簡単に膨らむので失敗なく、ふわふわのパンケーキが出来ます。

材料(1人分)

  • 2個
  • 牛乳 25g
  • はちみつ 大1
  • 小麦粉 25g
  • グラニュー糖 小2
  • バター 小1/2

作り方

  1. 1 卵黄に牛乳とはちみつを入れ混ぜ、振るった小麦粉を入れ混ぜる。
  2. 2 卵白にグラニュー糖を2回に入れメレンゲを作り、1に3回に分けさっくり混ぜ合わせ、熱したスキレットにバターを溶かした所に入れ180℃のオーブンで10分焼き完成。

きっかけ

お店で食べた味を再現したのがきっかけ

おいしくなるコツ

途中良い色になったらアルミホイルを被せる。 粉糖、生クリーム、フルーツ、チョコソース、はちみつ、メイプル、バターなど添えると美味しいです。

  • レシピID:1700029421
  • 公開日:2021/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキその他イベントパーティー料理・ホームパーティスキレットその他の卵料理
はぴクロ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る