ローズマリーとレモンのチキングリル レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 鶏胸肉にフォークで数カ所穴を開け、クレイジーソルトを揉み込みます。
-
- 2
-
- 保存袋に、①の鶏胸肉、スライスレモン、ローズマリー、ローリエ、オリーブ15ccを入れ、軽くもんで空気を抜いて封をし、3時間〜ひと晩寝かせます。
-
- 3
-
- フライパンにオリーブオイルを入れ、皮めから蓋をして焼き、裏返したら漬け込みのレモンを入れて焼いていく。
-
- 4
- 食べやすい大きさにカットして盛り付けたら完成です。
おいしくなるコツ
弱火で火を通すことで柔らかくなります
きっかけ
ローズマリーが成長していたので使いました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません