ローズマリーとレモンのチキングリル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hi_ro
漬け込み時間は省いてます。

材料(1〜2人分)

鶏胸肉
1枚
オリーブオイル
15cc×2
クレイジーソルト
少々
レモン
1/4
ローズマリー(生)
1本
ローリエ
1枚

作り方

  1. 1
    鶏胸肉にフォークで数カ所穴を開け、クレイジーソルトを揉み込みます。
  2. 2
    保存袋に、①の鶏胸肉、スライスレモン、ローズマリー、ローリエ、オリーブ15ccを入れ、軽くもんで空気を抜いて封をし、3時間〜ひと晩寝かせます。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを入れ、皮めから蓋をして焼き、裏返したら漬け込みのレモンを入れて焼いていく。
  4. 4
    食べやすい大きさにカットして盛り付けたら完成です。

おいしくなるコツ

弱火で火を通すことで柔らかくなります

きっかけ

ローズマリーが成長していたので使いました

公開日:2021/10/01

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉ローズマリーレモン

このレシピを作ったユーザ

hi_ro 基本簡単なレシピが多く、パウンドケーキ・ジャム・一品、おにぎりなどに偏ってます。 自分のはやりで似たようなものを作っちゃうので、長期戦でレシピ増やしていきたいと思います。 参考にしていただけたら、幸いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする