箸の止まらない切り干し大根の酸っぱい箸休め レシピ・作り方

箸の止まらない切り干し大根の酸っぱい箸休め
  • 約10分
  • 300円前後
ぽぽとゆかいなお父さん
ぽぽとゆかいなお父さん
混ぜるだけ簡単!さきいかがポイント!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根は水に10分つけて戻し、水気をしぼり、長いものは切る。きゅうりは千切りし、カニカマはさく。
  2. 2 酢と塩と砂糖を合わせてよく混ぜ合わせる。
  3. 3 切り干し大根、きゅうり、カニカマ、さきいかを混ぜ合わせ、2を回しかけて全体に味をなじませる。
  4. 4 30分以上冷蔵庫で寝かせたら食べ頃。一晩置いても味が馴染んで美味しいよ。

きっかけ

作り置きできるものを考えて

おいしくなるコツ

ゆっくりよく噛む。味がでます。

  • レシピID:1700029399
  • 公開日:2021/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根カニカマきゅうり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • あけぼのマジック
    あけぼのマジック
    2022/07/23 00:28
    箸の止まらない切り干し大根の酸っぱい箸休め
    切干大根の消費に♪
    暑いので気をつけてお過ごしください(*^^)v
  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2022/03/01 20:39
    箸の止まらない切り干し大根の酸っぱい箸休め
    右斜め下?!にあります(˃ૣᢦ˂)
    箸休めに良いですね˚ෆ*₊ ⁌̴̶̷ั ॣ·̮ ॣ⁌̴̶̷ั ෆ˚*オィシィෆˎˊ˗

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る