箸の止まらない切り干し大根の酸っぱい箸休め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 切り干し大根は水に10分つけて戻し、水気をしぼり、長いものは切る。きゅうりは千切りし、カニカマはさく。
- 2 酢と塩と砂糖を合わせてよく混ぜ合わせる。
- 3 切り干し大根、きゅうり、カニカマ、さきいかを混ぜ合わせ、2を回しかけて全体に味をなじませる。
- 4 30分以上冷蔵庫で寝かせたら食べ頃。一晩置いても味が馴染んで美味しいよ。
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
あけぼのマジック2022/07/23 00:28切干大根の消費に♪
暑いので気をつけてお過ごしください(*^^)v -
sweet sweet ♡2022/03/01 20:39右斜め下?!にあります(˃ૣᢦ˂)
箸休めに良いですね˚ෆ*₊ ⁌̴̶̷ั ॣ·̮ ॣ⁌̴̶̷ั ෆ˚*オィシィෆˎˊ˗