soy豆腐 レシピ・作り方

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はぴクロ
大豆ミートでヘルシー麻婆豆腐を作りました。

材料(2〜3人分)

⭐️水煮大豆
1カップ
※きざみにんにく
小1/2
※きざみしょうが
小1/2
※豆板醤
小2
※砂糖
大1/2
※鶏がらスープの素
大1/2
※酒
大1
※しょうゆ
大1
※甜麺醤
大1
250ml
絹ごし豆腐
1丁
長ネギ
1/2本
ごま油
大1
片栗粉
大1
大1

作り方

  1. 1
    水煮大豆に※を加え炒め水を加え潰す。
  2. 2
    豆腐を切り入れ沸騰したら、長ネギ粗みじん切りも入れ水溶き片栗粉を入れ沸騰したらごま油を最後に加え完成。

おいしくなるコツ

豆板醤はお好みで加減して下さい。 ⭐️圧力鍋で水煮大豆レシピ載せてます。

きっかけ

水煮大豆が余って、大豆ミートで麻婆豆腐を作ってみようと思ったのがきっかけ

公開日:2021/09/10

関連情報

カテゴリ
大豆ミートマクロビオティックマーボー豆腐(麻婆豆腐)絹ごし豆腐大豆

このレシピを作ったユーザ

はぴクロ パンケーキ大好き。 卵、野菜、鶏胸肉が好みです。 圧力鍋、フレーバーストーンをよく使います。 coopだしつゆ 四季の味、クレイジーソルト、桃屋のきざみしょうが、きざみにんにくが好みでよく使います。 https://recipe.rakuten.co.jp/mypage/

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