かぼちゃのスープ レシピ・作り方

かぼちゃのスープ
  • 約15分
  • 100円以下
はぴクロ
はぴクロ
簡単にかぼちゃのスープを

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃを切り鍋に水をひたひたになるくらい入れ強火にかける。
  2. 2 柔らかく水気が無くなるくらいまで煮る。約8分
  3. 3 牛乳、バター、塩、粗挽きこしょうを入れ、かぼちゃを潰しながら沸騰したら火を弱める。
  4. 4 生クリームを加え沸騰直前で完成。

きっかけ

簡単にかぼちゃのスープを作ったのがきっかけです

おいしくなるコツ

皮もそのまま粗く潰し簡単かぼちゃスープに。 コーンを入れても美味しいです。

  • レシピID:1700029242
  • 公開日:2021/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ秋のおもてなし料理ハロウィン向けアレンジパーティー料理・ホームパーティかぼちゃ
はぴクロ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る