かぼちゃのスープ レシピ・作り方
![かぼちゃのスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4dc55a80ff480bb9e31796ad67564b711d8da752.72.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
かぼちゃを切り鍋に水をひたひたになるくらい入れ強火にかける。
-
2
柔らかく水気が無くなるくらいまで煮る。約8分
-
3
牛乳、バター、塩、粗挽きこしょうを入れ、かぼちゃを潰しながら沸騰したら火を弱める。
-
4
生クリームを加え沸騰直前で完成。
きっかけ
簡単にかぼちゃのスープを作ったのがきっかけです
おいしくなるコツ
皮もそのまま粗く潰し簡単かぼちゃスープに。 コーンを入れても美味しいです。
- レシピID:1700029242
- 公開日:2021/09/07
関連情報
![はぴクロ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6fd122e97c1ba84cc3ebb66bea25f80a0854afe7.72.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません