レンジでなすの揚げ浸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 なすを半分に切り包丁で切れ目を入れ水に付けアク抜きをする。
- 2 耐熱容器にアクを抜いたなすを入れごま油を皮目にかけるように入れ蓋かラップをし600w2分〜3分加熱する。
-
3
※の調味料を2にかけ完成。
お好みで大根おろし、しょうがを添えて。
温かいままでも冷蔵庫に入れ冷たくしても美味しいです。
きっかけ
揚げなすが好きで簡単にレンジで作ったのがきっかけ
おいしくなるコツ
ごま油を皮目にかける事で綺麗な色になります。 お好みで大根おろしを添えて
- レシピID:1700029168
- 公開日:2021/08/27
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Kaorin2382021/09/01 19:18ちょうどナスがあったので作ってみました!レンジでとっても簡単で美味しかったのでまた作りたいです。