レンジでなすの揚げ浸し レシピ・作り方

レンジでなすの揚げ浸し
  • 5分以内
  • 300円前後
はぴクロ
はぴクロ
レンジで簡単です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なすを半分に切り包丁で切れ目を入れ水に付けアク抜きをする。
  2. 2 耐熱容器にアクを抜いたなすを入れごま油を皮目にかけるように入れ蓋かラップをし600w2分〜3分加熱する。
  3. 3 ※の調味料を2にかけ完成。

    お好みで大根おろし、しょうがを添えて。
    温かいままでも冷蔵庫に入れ冷たくしても美味しいです。

きっかけ

揚げなすが好きで簡単にレンジで作ったのがきっかけ

おいしくなるコツ

ごま油を皮目にかける事で綺麗な色になります。 お好みで大根おろしを添えて

  • レシピID:1700029168
  • 公開日:2021/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般その他の電子レンジで作る料理料理のちょいテク・裏技火を使わないでおつまみ夕食の献立(晩御飯)
はぴクロ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Kaorin238
    Kaorin238
    2021/09/01 19:18
    レンジでなすの揚げ浸し
    ちょうどナスがあったので作ってみました!レンジでとっても簡単で美味しかったのでまた作りたいです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る