作り置きで簡単に石焼きビビンバ レシピ・作り方

作り置きで簡単に石焼きビビンバ
  • 約15分
  • 300円前後
はぴクロ
はぴクロ
作り置きで意外と簡単に美味しく出来ます。
フライパン、ホットプレートでもok
※鶏そぼろ、もやしナムル、大根人参ナムル、ほうれん草のナムルのレシピ載せてます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 石焼きビビンバの器を熱しごま油を入れ強火のままご飯を入れ※の作り置きをのせる。
    キムチ、ブロッコリースプラウト、中央に卵黄をそっとのせ焼き海苔をちぎり散らす。
  2. 2 コチュジャン、焼き肉のたれを入れよく混ぜる。
  3. 3 焦げ目が少し出来たら完成

きっかけ

石焼きビビンバの器を貰ったのがきっかけです

おいしくなるコツ

ほうれん草か小松菜のナムルが無かったので、ブロッコリースプラウトをのせましたが、菜っ葉類なら何でも良いです。

  • レシピID:1700029137
  • 公開日:2021/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビビンバもやしナムルその他のナムル鶏そぼろその他の調理器具
はぴクロ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る