安いお肉でも柔らかトンカツ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
おにくは包丁の背中てでたたいて繊維をたつ。
大きくなりますが大好きなです(*^^*) -
2
両面たたいたら、マヨネーズを加えジップロックで10分放置する。
時間があれば1時間くらいら放置してください。 - 3 お肉を取り出し、塩コショウをふる。
-
4
小麦粉→卵→パン粉の順につける。
そしたらもう一度卵→パン粉をつけて形を整えてしっかりとパン粉がつくようにする。 -
5
最初は中火で温まった所に投入。
両面まだジューっと言わないくらいに火が通ったら1度取り出す。 -
6
2分ほどおいたら、今度は強火で揚げる。
ジューっとはしに伝わってくれば揚げ上がりです(*^^*) - 7 食べやすい大きさに切る。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません