鶏むね肉2種挟み焼き、大葉梅、大葉チーズ レシピ・作り方

鶏むね肉2種挟み焼き、大葉梅、大葉チーズ
  • 約15分
  • 300円前後
はぴクロ
はぴクロ
すぐ火が通り味付け要らず。しっとり柔らかく美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 繊維の方向が違うので、まず半分に切る。
  2. 2 厚い方を縦に1㎝幅で下まで包丁を入れないで切る。次に1㎝幅で切り落とす。※挟めるようにこの様に全て切る。
    尖ってる方は横に同じ様に挟めるように切る。
  3. 3 このように開き、梅干しの種を除いてたたいておく。
  4. 4 開いた鶏むね肉に大葉と半分に切ったチーズを乗せて半分に折り畳む。
    ※肉4枚に大葉4枚使用
    同様に肉4枚に大葉4枚と叩いた梅を乗せ挟む。
  5. 5 油を入れ周りが白くなりチーズが出てきたら裏返す。
  6. 6 裏返し2〜3分焼いて完成。

きっかけ

大葉2種の味で食べたくて

おいしくなるコツ

繊維を断ち切るようにカットする事。 あまり焼き過ぎない事。

  • レシピID:1700028931
  • 公開日:2021/08/04
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カテゴリ
その他の鶏肉料理鶏むね肉しそ・大葉300円前後の節約料理夕食の献立(晩御飯)
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