鶏むね肉2種挟み焼き、大葉梅、大葉チーズ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 繊維の方向が違うので、まず半分に切る。
-
2
厚い方を縦に1㎝幅で下まで包丁を入れないで切る。次に1㎝幅で切り落とす。※挟めるようにこの様に全て切る。
尖ってる方は横に同じ様に挟めるように切る。 - 3 このように開き、梅干しの種を除いてたたいておく。
-
4
開いた鶏むね肉に大葉と半分に切ったチーズを乗せて半分に折り畳む。
※肉4枚に大葉4枚使用
同様に肉4枚に大葉4枚と叩いた梅を乗せ挟む。 - 5 油を入れ周りが白くなりチーズが出てきたら裏返す。
- 6 裏返し2〜3分焼いて完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません