鶏むねしっとり春雨サラダ レシピ・作り方

鶏むねしっとり春雨サラダ
  • 約1時間
  • 300円前後
はぴクロ
はぴクロ
我が家の定番
とってもヘルシーで美味しいので是非作ってみて下さい。

材料(4〜8人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉を薄く均等に開きフォークで刺す。
  2. 2 ジップロックに鶏むね肉、はちみつ、塩、水を入れ閉じて揉み少し馴染ませる。
    はちみつの代わりに砂糖でもok
  3. 3 鍋に水を入れ鶏むね肉の入ったジップロックを入れ火にかける。沸騰したら蓋をして弱火で5分したら火を止めそのまま放置して冷めるまで置いておく。
  4. 4 お湯を沸かし春雨を2分茹でる。ザルにあげ水でよく洗って水気をしっかり切る。
    きゅうり、にんじんを千切りしごま、砂糖、酢、しょうゆ、ごま油を入れる。
  5. 5 鶏むね肉が冷めたら割く。
  6. 6 春雨と鶏むね肉を混ぜ合わせ完成です。

きっかけ

母が作ってくれる春雨サラダが好きで私なりに作ってみたら、子供も大好きな我が家の定番になりました。

おいしくなるコツ

春雨は少し硬めに茹で良く洗い水気をしっかり切る事。 鶏むね肉をお湯の鍋で冷ますとしっとりします。 冷蔵庫で冷やしてから食べると美味しいです。

  • レシピID:1700028769
  • 公開日:2021/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春雨サラダごま油夕食の献立(晩御飯)にんじんきゅうり
はぴクロ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る