鶏むねしっとり春雨サラダ レシピ・作り方
材料(4〜8人分)
作り方
- 1 鶏むね肉を薄く均等に開きフォークで刺す。
-
2
ジップロックに鶏むね肉、はちみつ、塩、水を入れ閉じて揉み少し馴染ませる。
はちみつの代わりに砂糖でもok - 3 鍋に水を入れ鶏むね肉の入ったジップロックを入れ火にかける。沸騰したら蓋をして弱火で5分したら火を止めそのまま放置して冷めるまで置いておく。
-
4
お湯を沸かし春雨を2分茹でる。ザルにあげ水でよく洗って水気をしっかり切る。
きゅうり、にんじんを千切りしごま、砂糖、酢、しょうゆ、ごま油を入れる。 - 5 鶏むね肉が冷めたら割く。
- 6 春雨と鶏むね肉を混ぜ合わせ完成です。
きっかけ
母が作ってくれる春雨サラダが好きで私なりに作ってみたら、子供も大好きな我が家の定番になりました。
おいしくなるコツ
春雨は少し硬めに茹で良く洗い水気をしっかり切る事。 鶏むね肉をお湯の鍋で冷ますとしっとりします。 冷蔵庫で冷やしてから食べると美味しいです。
- レシピID:1700028769
- 公開日:2021/07/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
とってもヘルシーで美味しいので是非作ってみて下さい。