豚バラとキャベツ⭐️はさみ蒸し~ レシピ・作り方

豚バラとキャベツ⭐️はさみ蒸し~
  • 約15分
  • 500円前後
にっく2
にっく2
豚肉とキャベツを重ね合せて、むすだけなので、作り方は、とっても簡単ですし、ヘルシーなおかずです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 キャベツは、ざく切りにします。
    ネギは、小口切りにします。
    豚肉は、食べやすく切ります。
  2. 2 鍋またはフライパンに、豚肉とキャベツを交互に重ね入れて、酒を振ります。
  3. 3 フタをしたら、弱火~中火で、約10分くらい蒸します。
    蒸し終わったら、豆板醤を入れる
  4. 4 ネギを散らして、白胡麻、コショウを振り、ポン酢やしょう油をかけます。

きっかけ

ヘルシー系のお料理が得意なお友達に教えてもらったので、さっそく作りました。

  • レシピID:1700028682
  • 公開日:2021/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツポン酢豚バラ肉
にっく2
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る