アプリで広告非表示を体験しよう

ゴーヤと梅おかかのごま油和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
梅の花♡
苦手だったゴーヤが食べられるようになったレシピです!
ゴーヤの苦味と梅おかかの味が絶妙です。

材料(2人分)

ゴーヤ
2/3本
梅干し
2個
小1
☆白だし(薄口醤油でもOK)
小1(お好みで調整)
☆ごま油
小1強
☆鰹節
2つかみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴーヤは薄くスライスする。
  2. 2
    鍋に水と小1の塩を入れ沸騰させる。
    ゴーヤを入れ30秒火を通す。
  3. 3
    梅は種を取って潰す。
  4. 4
    2、3、☆を全部混ぜて完成。

おいしくなるコツ

ゴーヤは、サッと火を通すだけ。 鰹節を多めに入れると美味しいです。 後はお好みで♬

きっかけ

苦手だったゴーヤを美味しく食べたくて。 今では我が家の定番です!

公開日:2021/06/24

関連情報

カテゴリ
ゴーヤごま油かつお節(鰹節)

このレシピを作ったユーザ

梅の花♡ 初心者でも出来る時短、節約レシピを投稿します(*´-`)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする