もやしとワカメのカレースープ レシピ・作り方

もやしとワカメのカレースープ
  • 約10分
  • 100円以下
梅の花♡
梅の花♡
カレー味が食べたくなった時に、簡単に出来るスープです。

材料(2人分)

  • もやし 1/3袋
  • ワカメ(乾燥) ひとつかみ
  • ☆鶏ガラ 小1
  • ☆カレー粉 小1/2〜1
  • ☆塩胡椒 少々
  • ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 ☆の材料を鍋に入れる。
  2. 2 火を通す前に、もやしを1に入れ沸騰させる。
  3. 3 ワカメを入れて、ひと煮立ちさせる。
    お好みでブラックペッパーを入れたら完成!

きっかけ

ある物で簡単に出来る、美味しいカレースープを作りたくて。

おいしくなるコツ

もやしは水から茹でるとシャキシャキになります! カレー粉の量はお好みで調整してくださいね。

  • レシピID:1700028659
  • 公開日:2021/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしカレー粉中華スープ・鶏ガラスープの素わかめスープ
梅の花♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る