ゴーヤ好きの!!シンプル塩麹炒め レシピ・作り方
![ゴーヤ好きの!!シンプル塩麹炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/05ee7062d9cbd03632ce55077a928a7e9200d7c7.78.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ゴーヤは縦に割り、種を取り除き、薄切りにします。
- 2 熱したフライパンにごま油を入れ、強火でゴーヤを炒めます。
-
3
全体に油が回ったら、塩麹、胡椒で味をつけて完全です。
きっかけ
ゴーヤが大好きなので、ゴーヤだけの味をシンプルに味わいたくて!
おいしくなるコツ
ゴーヤの苦みが好きという方は、手早く強火で炒めます! 苦みが苦手な方は、ゴーヤの種が付いている部分の白いワタを綺麗に取り除き、薄切りにした後に少し水にさらしてみてください!
- レシピID:1700028590
- 公開日:2021/06/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません