圧力鍋1分味付けは白だしのみ簡単茶碗蒸し レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 卵を割り白だしと水を入れ混ぜこし器でこす。
-
2
器にしいたけ、かまぼこを入れ
1の卵液を入れて蓋をして圧力鍋で強火で1分。火を止めそのまま圧力が抜け蓋が開けれたら出来上がり。
きっかけ
茶碗蒸し家族皆大好きなので
おいしくなるコツ
こし器でこす事と、蒸し時間に気を付ける事。 蒸し器なら強火3分、弱火10分蒸らします。 卵さえあれば海老、帆立、鶏肉、カニカマ、三つ葉や銀杏など家にある好きな具材を入れて簡単に作れます。
- レシピID:1700028568
- 公開日:2021/06/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません