圧力鍋1分味付けは白だしのみ簡単茶碗蒸し レシピ・作り方

圧力鍋1分味付けは白だしのみ簡単茶碗蒸し
  • 約15分
  • 100円以下
はぴクロ
はぴクロ
手間がかかりそうな茶碗蒸しですが圧力鍋で1分白だしのみで味が決まります。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 卵を割り白だしと水を入れ混ぜこし器でこす。
  2. 2 器にしいたけ、かまぼこを入れ
    1の卵液を入れて蓋をして圧力鍋で強火で1分。火を止めそのまま圧力が抜け蓋が開けれたら出来上がり。

きっかけ

茶碗蒸し家族皆大好きなので

おいしくなるコツ

こし器でこす事と、蒸し時間に気を付ける事。 蒸し器なら強火3分、弱火10分蒸らします。 卵さえあれば海老、帆立、鶏肉、カニカマ、三つ葉や銀杏など家にある好きな具材を入れて簡単に作れます。

  • レシピID:1700028568
  • 公開日:2021/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
茶碗蒸ししいたけその他の圧力鍋で作る料理おもてなしもう一品パーティー料理・ホームパーティ
はぴクロ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る