炊き立てのうちに★ご飯の冷凍方法 レシピ・作り方
![炊き立てのうちに★ご飯の冷凍方法](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dced052aa44fdd57c8bdfb0a70c92252730c6624.43.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ごはん 茶碗一杯〜
作り方
-
1
炊いた残りの余ったご飯はなるべく早いうちに
広げたラップにふんわりと茶碗一杯程度を乗せます -
2
ラップで優しく包み込みます。
ふわっとを意識するとお米が柔らかいまま包めます。 - 3 粗熱が取れて冷めたら保存袋に入れて冷凍庫で冷やします。
- 4 ★2-3週間を目安に食べ切る
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
![ろーるけーき](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3a6116569ee1045b38b0379948122bba3debc3a5.43.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
6 件