超濃厚!牛乳で作るふわたまバター塩ラーメン レシピ・作り方
![超濃厚!牛乳で作るふわたまバター塩ラーメン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4999129162b8d0df9f7012876a9d53b6ba5e459f.25.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
卵は一つゆで卵にしておきます。カニカマはオーブンに入れ約7~8分、焦げ目がつくくらいまで焼いておきます。
- 2 フライパンにバター半分を熱し、ばらしたしめじを炒めます。
- 3 鍋に牛乳を熱し沸騰したら中火にしてインスタント麺を茹でます。卵に湯煎したバターを入れ、よくかき混ぜておきます。
- 4 麺が茹で上がってきたところでスープとコーヒーフレッシュを溶かし、弱火にして生卵を投入します。
-
5
丼に盛り付け半分にカットしたゆで卵と炒めたしめじ、焼いたカニカマととろけるチーズをトッピングし、かいわれ大根と付属のごまをふりかけ出来上がり。
きっかけ
牛乳ラーメンというものを作ってみたくなったんでほぼ衝動的に作ってみました。
おいしくなるコツ
溶き卵にバターを加えておくことでふわふわな感じに仕上がります。またコーヒーフレッシュでコクを増し増しに。
- レシピID:1700028381
- 公開日:2021/05/29
関連情報
![湯あがり畳](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e5a96949a7e55de9787f621510e31e795cb3e54b.25.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません