超濃厚!牛乳で作るふわたまバター塩ラーメン レシピ・作り方

超濃厚!牛乳で作るふわたまバター塩ラーメン
  • 約10分
  • 300円前後
湯あがり畳
湯あがり畳
塩ラーメンを牛乳で作るというのをやってみたく、バターとチーズをふんだんに使って超濃厚仕立てにしてみました。

材料(1人分)

  • インスタント塩ラーメン 1袋
  • 牛乳 500ml
  • 2個
  • カニカマ 3本
  • しめじ 20g
  • バター 40g
  • とろけるチーズ 30g
  • かいわれ ひとつまみ
  • コーヒーフレッシュ 2カップ

作り方

  1. 1 卵は一つゆで卵にしておきます。カニカマはオーブンに入れ約7~8分、焦げ目がつくくらいまで焼いておきます。
  2. 2 フライパンにバター半分を熱し、ばらしたしめじを炒めます。
  3. 3 鍋に牛乳を熱し沸騰したら中火にしてインスタント麺を茹でます。卵に湯煎したバターを入れ、よくかき混ぜておきます。
  4. 4 麺が茹で上がってきたところでスープとコーヒーフレッシュを溶かし、弱火にして生卵を投入します。
  5. 5 丼に盛り付け半分にカットしたゆで卵と炒めたしめじ、焼いたカニカマととろけるチーズをトッピングし、かいわれ大根と付属のごまをふりかけ出来上がり。

きっかけ

牛乳ラーメンというものを作ってみたくなったんでほぼ衝動的に作ってみました。

おいしくなるコツ

溶き卵にバターを加えておくことでふわふわな感じに仕上がります。またコーヒーフレッシュでコクを増し増しに。

  • レシピID:1700028381
  • 公開日:2021/05/29
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カテゴリ
インスタントラーメンゆで卵卵スープモッツァレラチーズ牛乳・乳飲料
関連キーワード
牛乳ラーメン ふわたまバター 超濃厚 ミルク白湯
料理名
超濃厚!牛乳で作るふわたまバター塩ラーメン
湯あがり畳
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