ワカサギのフライ レシピ・作り方

ワカサギのフライ
  • 約30分
  • 300円前後
ちきっとモンスター
ちきっとモンスター
小骨を気にならないワカサギ!魚嫌いの子供達もフライにするとパクパク!

材料(4人分)

  • ワカサギ 250グラム
  • a.小麦粉 大さじ5
  • a.卵 1個
  • a.牛乳 大さじ5
  • パン粉 適量
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 ・ワカサギはキッチンペーパーで水気を取っておく。
    ・aをよく混ぜ合わせておく。
  2. 2 ワカサギをaにつけ、パン粉をまぶします。
  3. 3 鍋に揚げ油を3センチほど入れ、180度できつね色になるまでワカサギを揚げたら完成です!

きっかけ

魚嫌いの子供に魚を食べて欲しくて!

おいしくなるコツ

きつね色になるまでしっかりと揚げること!

  • レシピID:1700028362
  • 公開日:2021/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ワカサギ幼児食(3歳頃~6歳頃)300円前後の節約料理簡単おつまみ簡単夕食
ちきっとモンスター
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る