エンペラーサーモンのソテー レシピ・作り方
![エンペラーサーモンのソテー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dfab8d4d3a5037a6eaead196328b9c148e411f7e.43.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1-2人分)
- エンペラーサーモン(白糠町返礼品) 80-100グラム
- 塩 ふたつまみ半〜
- オリーブオイル 少々
作り方
-
1
白糠町のふるさと納税で購入した『エンペラーサーモン』を使用します。
1キログラム入りで、小分け包装になっているので使いやすいです! -
2
サーモンをスライスし、キッチンペーパーで水気を拭きとります。
塩を両面にふりかけなじませます。 -
3
オリーブオイルをひいたフライパンにサーモンを並べて両面焼き色がつくまで焼いたら出来上がり!
関連情報
![ろーるけーき](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3a6116569ee1045b38b0379948122bba3debc3a5.43.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件