鶏胸肉のピカタ風 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏胸肉は削ぎ切りにし、酒、ガーリックソルト、胡椒で下味をつけます。
- 2 卵にみりんを加えて混ぜ合わせておきます。
- 3 熱したフライパンに油をひき、中火で鶏胸肉の両面に焼き色をつけます。
- 4 溶き卵を加え、2分ほど加熱したら蓋をして火を消し、余熱で5分ほど火を通したら完成です。
きっかけ
面倒な作業を省いて簡単にピカタを作りたかったので!
おいしくなるコツ
シンプルな味付けなので、お肉の下味をしっかりめにつけて下さい。
- レシピID:1700028256
- 公開日:2021/06/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません