鶏胸肉のピカタ風 レシピ・作り方

鶏胸肉のピカタ風
  • 約15分
  • 300円前後
ちきっとモンスター
ちきっとモンスター
卵でボリュームアップ!鶏胸肉の簡単ピカタ

材料(4人分)

  • 鶏胸肉 2.5枚
  • ガーリックソルト 少々
  • 胡椒 少々
  • 大さじ1
  • 3個
  • みりん 大さじ1
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏胸肉は削ぎ切りにし、酒、ガーリックソルト、胡椒で下味をつけます。
  2. 2 卵にみりんを加えて混ぜ合わせておきます。
  3. 3 熱したフライパンに油をひき、中火で鶏胸肉の両面に焼き色をつけます。
  4. 4 溶き卵を加え、2分ほど加熱したら蓋をして火を消し、余熱で5分ほど火を通したら完成です。

きっかけ

面倒な作業を省いて簡単にピカタを作りたかったので!

おいしくなるコツ

シンプルな味付けなので、お肉の下味をしっかりめにつけて下さい。

  • レシピID:1700028256
  • 公開日:2021/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキンソテーピカタ300円前後の節約料理鶏むね肉その他の卵料理
ちきっとモンスター
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る