トースターで簡単!!おつまみ明太マヨチーズ豆腐 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 木綿豆腐 1/2丁
- 刻みのり 少々
- ⭐︎マヨネーズ 大さじ1杯
- ⭐︎明太子 1/3本
- ⭐︎レモン汁 小さじ1/2杯
- ⭐︎しょうゆ 3滴
- ⭐︎塩胡椒 少々
- とろけるチーズ 1枚
作り方
-
1
豆腐はパックから出し、キッチンペーパーで包んで耐熱皿にのせる。
電子レンジ(強/500w)で90秒加熱する。 - 2 豆腐を温めてるうちに⭐を混ぜ合わせる。
-
3
(ここでトースターの予熱を開始する)
耐熱容器に水気を拭いた1の豆腐を入れ、2の明太マヨネーズを豆腐の上からかける。 -
4
チーズを豆腐の上に散らし、予熱したトースターに入れる。
チーズに焼き色がつくまで3~4分焼く。 - 5 焼きあがったら刻み海苔のトッピングし、完成!!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
好相性の明太子とチーズを使った、おかずにもおつまみにも抜群の一品です!