餃子の具が余ったら⭐️麻婆豆腐にアレンジ レシピ・作り方
![餃子の具が余ったら⭐️麻婆豆腐にアレンジ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2a47b4f81516037ffcf6be8848744b18971f43f2.80.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
フライパンにごま油を入れて餃子の具を炒めます
-
2
1に市販の麻婆豆腐の素と袋の表示に書いてある量の水と顆粒中華だしを入れて沸騰させます
-
3
2にサイの目に切った豆腐を入れて強火〜中火で5分ぐらい煮込みます
-
4
3の火を止めて付属のとろみ粉を袋の表示通りに水で溶かして混ぜながら入れます
- 5 弱火でとろみがつくまで混ぜたら完成です
関連情報
- カテゴリ
- マーボー豆腐(麻婆豆腐)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません