餃子の具が余ったら⭐️麻婆豆腐にアレンジ レシピ・作り方

餃子の具が余ったら⭐️麻婆豆腐にアレンジ
  • 約15分
  • 300円前後
きっちんmiwa
きっちんmiwa
餃子の具を少し多めに作って麻婆豆腐用に置いといてもいいかもっ!って思えるぐらい美味しかったです

材料(3人分)

  • 餃子の具 80g
  • 豆腐 1丁
  • ごま油 小さじ1
  • 市販の麻婆豆腐の素 1個
  • 水(麻婆豆腐用) 袋の表示通り
  • 顆粒中華だし 小さじ1/2

作り方

  1. 1 フライパンにごま油を入れて餃子の具を炒めます
  2. 2 1に市販の麻婆豆腐の素と袋の表示に書いてある量の水と顆粒中華だしを入れて沸騰させます
  3. 3 2にサイの目に切った豆腐を入れて強火〜中火で5分ぐらい煮込みます
  4. 4 3の火を止めて付属のとろみ粉を袋の表示通りに水で溶かして混ぜながら入れます
  5. 5 弱火でとろみがつくまで混ぜたら完成です

きっかけ

餃子の具が余ったので何か料理に使えないかなと思い作ってみました

  • レシピID:1700028132
  • 公開日:2021/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)
きっちんmiwa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る