豆腐ミートローフ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ケチャップとウスターソースを容器に入れてスプーンで混ぜておく
- 2 残りの材料全てをボウルに入れて混ぜる。
- 3 200度にオーブンを温めておき‥クッキングシートを敷いた上に生地をのばす。四角でも丸でも好みで‥。今回は四角です!(子供が‥小さいので焼けたら包丁で切りたいからです)
- 4 オーブン200度(家庭のオーブンによって違うので低いときは220度でも大丈夫です。)で15分〜20分焼きます
- 5 焼けたらソースを塗って出来上がり
きっかけ
豆腐が余ってたり‥ひき肉が少なかったり‥そんな時にあるもので作ります!
おいしくなるコツ
玉ねぎは炒めないので簡単!玉ねぎの旨味もお肉の中に閉じ込めちゃいましょう!
- レシピID:1700028119
- 公開日:2021/05/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません