レンジで簡単!カボチャの煮物で免疫力UP⭐ レシピ・作り方

レンジで簡単!カボチャの煮物で免疫力UP⭐
  • 約15分
  • 300円前後
にっく2
にっく2
健康が一番!

材料(3人分)

  • カボチャ 1/4個
  • 醤油 大さじ1杯
  • みりん 大さじ1杯
  • 砂糖 大さじ1杯
  • 100ml
  • だしの素 少々

作り方

  1. 1 カボチャを一口大の大きさに切る。
  2. 2 深めの耐熱容器に調味料と水を入れて、よくかき混ぜる。
  3. 3 カボチャを入れて空気に触れないようにラップをして600wで5分レンジで加熱する。
  4. 4 一度取り出して上下を返すようにかき混ぜて600wで2分加熱したら完成!

きっかけ

季節変わりで風邪がひきやすいため予防

  • レシピID:1700028091
  • 公開日:2021/05/08
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つくったよレポート(2件)

  • 4045g
    4045g
    2021/06/23 06:28
    レンジで簡単!カボチャの煮物で免疫力UP⭐
    美味しかったです(*´▽`*)
  • ハマチュン
    ハマチュン
    2021/05/10 10:21
    レンジで簡単!カボチャの煮物で免疫力UP⭐
    美味しかったです♪
    ごちそうさまでした♪

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