みんな大好き豚バラ大根⭐おつまみにも! レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 大根は厚めに皮をむき1cmの半月切りにする。耐熱容器に大根を広げて水をふる。ラップをしてレンジ500wで7分加熱する。加熱した大根は水にさらして冷ましておく。
- 2 フライパンに油を入れて熱し豚肉を焼く。火が通ったら大根を入れて炒める。
- 3 焼き色がついたら⭐︎を入れて、煮汁が少なくなるまで蓋をして10分程煮込む。
- 4 最後に小口切りにしておいたネギを振りかけて完成!!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
いち、に、しゃーん2021/07/09 12:48美味しかったです(о´∀`о)
ご飯が進みます!