鶏胸肉と蓮根かぼちゃの甘酢炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
胸肉は一口大に切ります。
aで下味をつけ、30分ほどつけこみます。 -
2
・蓮根は1センチの厚さに切り、水にさらす。
※大きいものは半分に切る。
・かぼちゃは一口サイズに切り、ラップをして600wレンジで加熱する。 - 3 フライパンに油を熱し、中火で蓮根の両目に焼き色をつけ、取り出します。
- 4 胸肉に片栗粉を加えて混ぜます。フライパンを熱し、中火で肉に火が通るまで焼きます。
- 5 肉に火が通ったら、蓮根、かぼちゃを加えて強火にし、bを加えて完成です!
きっかけ
色々な食感が楽しめるように!
おいしくなるコツ
食感を楽しみたいので野菜を大きめにカットしていますが、調理時間を短くしたい場合は、小さめにカットしてください!
- レシピID:1700028010
- 公開日:2021/05/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
かぼちゃホクホクいろんな食感が楽しめる炒めものです!