これぞ王道⭐カルボナーラ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵の黄身 5個
- パルメザンチーズ 大さじ5杯
- 厚切りベーコン 100g
- パスタ 300g
- パスタの茹で汁 カップ1杯
作り方
- 1 ベーコンを約5mmの角切りにしてオリーブオイルで妙める。
-
2
ボールに卵の黄身を混ぜ、パルメザンチーズを入れ全体がねっとりするまで混ぜる。
※少なければパルメザンチーズを追加 - 3 パスタを妬でつつ、ゆで汁をカップ1杯分取る。
-
4
パスタを水切りしたら②のボールへ投入して混ぜる。
パスタの苅で汁を適量注ぎ、パスタと黄身を絡みやすくする。 - 5 妙めておいたベーコンを入れて混ぜたら出来上り!
関連情報
- カテゴリ
- カルボナーラ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
オイスター20212021/05/03 09:07レシピ参考に作りました!朝からガッツリ。美味しかったです。