これぞ王道⭐カルボナーラ レシピ・作り方

これぞ王道⭐カルボナーラ
  • 約15分
  • 500円前後
にっく2
にっく2
奥深い味わいが癖になります⭐

材料(2人分)

  • 卵の黄身 5個
  • パルメザンチーズ 大さじ5杯
  • 厚切りベーコン 100g
  • パスタ 300g
  • パスタの茹で汁 カップ1杯

作り方

  1. 1 ベーコンを約5mmの角切りにしてオリーブオイルで妙める。
  2. 2 ボールに卵の黄身を混ぜ、パルメザンチーズを入れ全体がねっとりするまで混ぜる。
    ※少なければパルメザンチーズを追加
  3. 3 パスタを妬でつつ、ゆで汁をカップ1杯分取る。
  4. 4 パスタを水切りしたら②のボールへ投入して混ぜる。
    パスタの苅で汁を適量注ぎ、パスタと黄身を絡みやすくする。
  5. 5 妙めておいたベーコンを入れて混ぜたら出来上り!

きっかけ

カルボナーラのお店に行き、真似してみようと思いました

  • レシピID:1700028005
  • 公開日:2021/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カルボナーラ
にっく2
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • オイスター2021
    オイスター2021
    2021/05/03 09:07
    これぞ王道⭐カルボナーラ
    レシピ参考に作りました!朝からガッツリ。美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る