冷やし中華 ガッツリバージョン レシピ・作り方

冷やし中華 ガッツリバージョン
  • 約10分
  • 500円前後
amande
amande
我が家では普通の冷やし中華よりもこちらの方が人気あります^ ^

材料(3人分)

  • 冷やし中華の麺 3玉
  • 冷やし中華のゴマだれ 3つ
  • 豚しゃぶ用肉 1パック
  • もやし 1袋
  • ネギ 10センチ
  • きゅうり 1本

作り方

  1. 1 鍋にたっぷり水を入れ沸騰させる
  2. 2 ネギを3ミリくらいの斜め切りにする
    きゅうりは千切りにする
  3. 3 沸騰したらもやしとネギを入れ、1分くらいしたらあくとりなどでザルに取り流水で冷やし絞り、きゅうりと合える
  4. 4 3と同じ湯に豚肉を入れさっと茹であくとりなどで皿に取る
  5. 5 同じ湯に麺を入れ好みの硬さに茹で、流水でよくもみ洗いする
  6. 6 盛り付けをし、出来上がり

きっかけ

手軽に美味しい食べごたえのあるもので思い付きました。

  • レシピID:1700027913
  • 公開日:2021/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やし中華
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る