冷やし中華 ガッツリバージョン レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鍋にたっぷり水を入れ沸騰させる
-
2
ネギを3ミリくらいの斜め切りにする
きゅうりは千切りにする - 3 沸騰したらもやしとネギを入れ、1分くらいしたらあくとりなどでザルに取り流水で冷やし絞り、きゅうりと合える
- 4 3と同じ湯に豚肉を入れさっと茹であくとりなどで皿に取る
- 5 同じ湯に麺を入れ好みの硬さに茹で、流水でよくもみ洗いする
- 6 盛り付けをし、出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 冷やし中華
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません