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エリンギとじゃがいものガーリックのり塩 レシピ・作り方

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おりぃ
じゃがいもで満腹感

材料(2人分)

エリンギ
2〜3本
じゃがいも
中サイズ2〜3こ
ブロッコリー
1/4株
塩コショウ
少々
にんにくチューブ
1センチほど
青のり
大さじ1/2
オリーブオイル
大さじ1
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作り方

  1. 1
    エリンギは縦に4等分し、じゃがいも、ブロッコリーは食べやすい大きさに切ります。ブロッコリーは2〜3分下茹します。
  2. 2
    耐熱ボウルに①のじゃがいもと、じゃがいもが浸かる程度の水を入れ、レンジで5分、串が通る硬さまで加熱します。(硬かったら追加で加熱)
  3. 3
    フライパンでオリーブオイルを熱し、②のじゃがいも、エリンギ、ブロッコリーを焼きます。※焼き色がつくまで動かさない
  4. 4
    全体に焼き色がついたら塩コショウ、にんにくチューブを入れ混ぜ合わせます。火を止めて青のりをふりかけてできあがり。

きっかけ

満腹感のある副菜が欲しかったので

公開日:2021/04/16

関連情報

カテゴリ
エリンギガーリック・にんにくブロッコリーじゃがいも

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