エリンギとじゃがいものガーリックのり塩 レシピ・作り方
作り方
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- 1
- エリンギは縦に4等分し、じゃがいも、ブロッコリーは食べやすい大きさに切ります。ブロッコリーは2〜3分下茹します。
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- 2
- 耐熱ボウルに①のじゃがいもと、じゃがいもが浸かる程度の水を入れ、レンジで5分、串が通る硬さまで加熱します。(硬かったら追加で加熱)
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- 3
- フライパンでオリーブオイルを熱し、②のじゃがいも、エリンギ、ブロッコリーを焼きます。※焼き色がつくまで動かさない
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- 4
- 全体に焼き色がついたら塩コショウ、にんにくチューブを入れ混ぜ合わせます。火を止めて青のりをふりかけてできあがり。
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