離乳食中期〜 手掴み練習にも!ニラたま レシピ・作り方
材料(12個分人分)
作り方
- 1 材料上から順に混ぜる
-
2
耐熱の小分けできるものに入れる
(写真は100均で買ったおかず分けるやつ) -
3
20分ほど蒸したら完成
(私はレンジの蒸しモードで作りました)
きっかけ
もぐもぐ期の手掴み練習に。 舌で潰せるけど掴める強度になるようにしてみました。
おいしくなるコツ
冷凍保存で約1ヶ月
- レシピID:1700027769
- 公開日:2021/04/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
片栗粉と胡麻油のおかげで冷凍してもぼそぼそしにくいです。