給食の♡野菜の中華和え レシピ・作り方

給食の♡野菜の中華和え
  • 約15分
  • 100円以下
あーぴ✩.*˚
あーぴ✩.*˚
簡単に出来ます。
懐かしい給食の味です✩.*˚

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは切ったらひとつまみの塩で塩もみをして水気を切る。
    キャベツ、人参は茹でて水気を切り、食べやすい大きさに刻む。
  2. 2 ドレッシングを泡立て器でしっかり混ぜて乳化させる。
    野菜と和える。
  3. 3 完成。
    冷蔵庫で少し置くとなじみます。

きっかけ

給食のレシピです。

  • レシピID:1700027619
  • 公開日:2021/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和え物きゅうりキャベツ中華ドレッシング中華サラダ
あーぴ✩.*˚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る