ハーフ豆乳はちみつイチゴババロア レシピ・作り方

ハーフ豆乳はちみつイチゴババロア
  • 約15分
  • 1,000円前後
ゴゴゴゴゴゴ
ゴゴゴゴゴゴ
【道具】
測り
ボール
大きめスプーン


別のフルーツ、シロップでもいけると思います
完成後にフルーツを切って置いてミントを置けばいい感じになります

材料(7人分)

作り方

  1. 1 測りでゼラチン測る

    イチゴをボールに入れ小さいナイフやスプーンで潰す
    卵黄、はちみつ、デーツ、ヨーグルト、バニラエッセンス入れる
  2. 2 豆乳、生クリームを軽量カップで測り鍋に入れる 

    そこにシナモン入れる
  3. 3 豆乳、生クリームを温めゼラチン入れる
  4. 4 火からおろしてボウルに少しずつ混ぜていく

    混ぜ終わったら容器にレードルで小分けして
    粗熱を取った後、冷蔵庫に入れて
    固まったら完成

きっかけ

砂糖、添加物が嫌なので

おいしくなるコツ

完成後、カットしたフルーツとミントを乗せれば見栄えもよくおいしくなります

  • レシピID:1700027529
  • 公開日:2021/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ムース・ババロアいちご
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る