ハーフ豆乳はちみつイチゴババロア レシピ・作り方
材料(7人分)
作り方
-
1
測りでゼラチン測る
イチゴをボールに入れ小さいナイフやスプーンで潰す
卵黄、はちみつ、デーツ、ヨーグルト、バニラエッセンス入れる -
2
豆乳、生クリームを軽量カップで測り鍋に入れる
そこにシナモン入れる - 3 豆乳、生クリームを温めゼラチン入れる
-
4
火からおろしてボウルに少しずつ混ぜていく
混ぜ終わったら容器にレードルで小分けして
粗熱を取った後、冷蔵庫に入れて
固まったら完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
測り
ボール
大きめスプーン
鍋
別のフルーツ、シロップでもいけると思います
完成後にフルーツを切って置いてミントを置けばいい感じになります