焼き厚揚げの和風おろしあんかけ レシピ・作り方

焼き厚揚げの和風おろしあんかけ
  • 5分以内
  • 100円以下
きっちんmiwa
きっちんmiwa
大根おろしをあんかけにしたレシピです
家族にめっちゃ大好評メニューになりました

材料(2人分)

  • 厚揚げ 1袋(100g)
  • 大根 1/4
  • ほんだし 小さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • みりん 小さじ1
  • 水溶き片栗粉 30cc
  • 青ネギ(小口切り) ひとつかみ

作り方

  1. 1 厚揚げは三角でも四角でも食べやすい大きさに切ります
  2. 2 1をオーブントースターで5分焼きます
  3. 3 大根は大根おろしにして鍋に入れ弱火にかけて、ほんだし・醤油・みりんで味付けをします
  4. 4 3に水溶き片栗粉でとろみをつけます
  5. 5 お皿に厚揚げを盛り付けて4のおろしあんかけを上からかけます
  6. 6 最後に青ネギを散らしたら完成です

きっかけ

厚揚げがすごく安かったので晩ごはんの一品につくりました

  • レシピID:1700027410
  • 公開日:2021/03/03
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厚揚げ大根
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つくったよレポート(1件)

  • みーちゃん6914
    みーちゃん6914
    2021/05/07 12:17
    焼き厚揚げの和風おろしあんかけ
    表面がパリッと焼けた厚揚げとあんかけの組み合わせがイイですね^m^
    優しい味のおろしあんかけで、美味しくいただきました♪

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