材料(むね肉1枚分人分)
- 鶏むね肉
- 1枚(約200〜300g)
- 砂糖
- 小さじ1
- 柚子胡椒
- 大さじ1
作り方
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- 1
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- 鍋にお湯を沸かします。
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- 2
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- 加熱可能な袋に、むね肉、砂糖、柚子胡椒を入れます。、
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- 3
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- 軽く揉んで、調味料をなじませます。
空気を抜いて封をします。
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- 4
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- ①の沸騰した鍋に入れて、超弱火で5分茹でます。
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- 5
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- 5分たったら火を止めて、鍋に蓋をして放置します。
お湯が冷えるまで(約2時間以上)
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- 6
- 保存容器に汁ごと入れて、冷蔵庫で冷やして完成です。
おいしくなるコツ
冷蔵庫に入れて、翌日以降に食べるとよりしっとりします。
柚子胡椒によって味が異なるので、量は調整してください。レシピはチューブの柚子胡椒を使ってます。
きっかけ
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