サラダチキン*柚子胡椒味 レシピ・作り方
材料(むね肉1枚分人分)
作り方
- 1 鍋にお湯を沸かします。
- 2 加熱可能な袋に、むね肉、砂糖、柚子胡椒を入れます。、
-
3
軽く揉んで、調味料をなじませます。
空気を抜いて封をします。 - 4 ①の沸騰した鍋に入れて、超弱火で5分茹でます。
-
5
5分たったら火を止めて、鍋に蓋をして放置します。
お湯が冷えるまで(約2時間以上) - 6 保存容器に汁ごと入れて、冷蔵庫で冷やして完成です。
きっかけ
サラダチキンのレパートリー拡大
おいしくなるコツ
冷蔵庫に入れて、翌日以降に食べるとよりしっとりします。 柚子胡椒によって味が異なるので、量は調整してください。レシピはチューブの柚子胡椒を使ってます。
- レシピID:1700027256
- 公開日:2021/07/22
関連情報
レポートを送る
2 件