おからパウダー入り★豆腐ハンバーグ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏ひき肉
- 100グラム〜
- 豆腐
- 60-80グラム
- 玉ねぎ
- 20グラム
- 塩胡椒
- 少々
- おからパウダー
- 小さじ1〜
- 片栗粉
- 小さじ2-3
- マヨネーズ
- 小さじ2-3
- ▷ソース
- 少々
- ▷マヨネーズ
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉ねぎをすりおろす。
豆腐を水切りする
ボウルに鶏ひき肉、豆腐、玉ねぎすりおろし、塩胡椒、おからパウダー、マヨネーズ、片栗粉を淹れてこねる。
-
- 2
- フライパンに油を薄くひき、1のタネをスプーンですくって焼く。
両面焼き色がついたら蓋をして弱火で蒸し焼きにする。
-
- 3
- 中まで火が通ったらお皿にのせて▷をかけて出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません