おからパウダー入り★豆腐ハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ろーるけーき
おからハンバーグ

材料(1人分)

鶏ひき肉
100グラム〜
豆腐
60-80グラム
玉ねぎ
20グラム
塩胡椒
少々
おからパウダー
小さじ1〜
片栗粉
小さじ2-3
マヨネーズ
小さじ2-3
▷ソース
少々
▷マヨネーズ
少々

作り方

  1. 1
    玉ねぎをすりおろす。
    豆腐を水切りする

    ボウルに鶏ひき肉、豆腐、玉ねぎすりおろし、塩胡椒、おからパウダー、マヨネーズ、片栗粉を淹れてこねる。
  2. 2
    フライパンに油を薄くひき、1のタネをスプーンですくって焼く。

    両面焼き色がついたら蓋をして弱火で蒸し焼きにする。
  3. 3
    中まで火が通ったらお皿にのせて▷をかけて出来上がり♪

きっかけ

豆腐おからハンバーグ

公開日:2021/01/27

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキその他のハンバーグおからハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

ろーるけーき 料理苦手な私が上達するために…始めてみました♪ 簡単に出来る少ない材料で出来るものが多いです。 自分の料理メモです❤ つくれぽ嬉しいです!✨ 返事はなるべくその日にします✨ 落ち着くまでは、しばらくスタンプのみで対応させていただきます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする