大根がいっぱい余ってしまったお鍋の残りでぶり大根 レシピ・作り方

大根がいっぱい余ってしまったお鍋の残りでぶり大根
  • 5分以内
  • 300円前後
きっちんmiwa
きっちんmiwa
お鍋の残りの具でコストコのブリの刺身の柵を使ってぶり大根にしてみました

材料(2人分)

  • お鍋の残りの具 お玉3杯分ぐらいの具
  • ブリ 250g
  • 600cc
  • 醤油 大さじ2
  • みりん 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • ほんだし 大さじ2
  • しょうがチューブ 2〜3cm

作り方

  1. 1 お鍋の具に水・醤油・砂糖・みりん・ほんだし・しょうがをいれてひと煮立ちさせます
  2. 2 ブリを食べやすい大きさに切ります
  3. 3 ブリをいれて5分ぐらい煮たら完成です

きっかけ

お鍋の大根がいっぱい残ったのでコストコのブリの刺身の柵を冷凍にしていたのでぶり大根にアレンジしてみました

  • レシピID:1700026941
  • 公開日:2021/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり大根
きっちんmiwa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る