海老と豚ヒレ肉のケイジャン焼き レシピ・作り方

海老と豚ヒレ肉のケイジャン焼き
  • 約15分
  • 300円前後
きっちんmiwa
きっちんmiwa
海老と一緒だと海老の旨みが合わさって豚ヒレ肉もとっても美味しくなりました

材料(3人分)

  • コストコのブラックタイガー 5尾
  • 豚ヒレ肉 300g
  • ケイジャン 大さじ5
  • ケイジャンスパイス ふたふりぐらい
  • サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 海老の殻を剥く
  2. 2 海老をケイジャンソースに漬け込みます
  3. 3 豚ヒレ肉を食べやすい大きさに切って海老と一緒にケイジャンソースに漬け込みます
    (5分以上は漬け込み)
  4. 4 焼く直前にケイジャンスパイスを袋に入れて揉み込みます
  5. 5 フライパンにサラダ油を熱して4を並べて火が通るまで焼いたら完成です

きっかけ

コストコの冷凍ブラックタイガーと豚ヒレ肉を購入したので色んな料理を作っています

  • レシピID:1700026939
  • 公開日:2021/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
むきえび豚ヒレ肉
きっちんmiwa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る