ニラの肉巻き レシピ・作り方

ニラの肉巻き
  • 約15分

材料(1人分)

  • 豚肉もも 6-8枚
  • 塩胡椒 少々
  • ニラ 1束
  • ★焼肉のタレ 大さじ1.5〜
  • ★ニンニク 少々
  • 少々

作り方

  1. 1 豚肉の端がくっつくように横に並べて塩胡椒をふる。

    半分に切ったニラをのせる。
  2. 2 お肉を端から巻いて行く。

    フライパンに油をひき豚肉を焼く。転がしながら全体に焼き色をつけ酒を入れて蓋をし蒸し焼きにする。
  3. 3 中まで火が通ったら★を加えて絡めながら焼く

    焼けたら食べやすくカットして出来上がり♪

きっかけ

肉巻き

  • レシピID:1700026889
  • 公開日:2021/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉巻きその他の豚肉簡単豚肉料理
ろーるけーき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る