ニラの肉巻き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚肉もも 6-8枚
- 塩胡椒 少々
- ニラ 1束
- ★焼肉のタレ 大さじ1.5〜
- ★ニンニク 少々
- 酒 少々
作り方
-
1
豚肉の端がくっつくように横に並べて塩胡椒をふる。
半分に切ったニラをのせる。 -
2
お肉を端から巻いて行く。
フライパンに油をひき豚肉を焼く。転がしながら全体に焼き色をつけ酒を入れて蓋をし蒸し焼きにする。 -
3
中まで火が通ったら★を加えて絡めながら焼く
焼けたら食べやすくカットして出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
ろーるけーき
料理苦手な私が上達するために…始めてみました♪
簡単に出来る少ない材料で出来るものが多いです。
自分の料理メモです❤
つくれぽ嬉しいです!✨
返事はなるべくその日にします✨
落ち着くまでは、しばらくスタンプのみで対応させていただきます!
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぱんこ2212021/03/09 07:13美味しかったです、ごちそうさまでした
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)