グリルで焼くミスジ肉ステーキ⭐サーモンポテト添え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ステーキ肉にフォークでブスッ!ブスッ!と刺しまくって繊維をきります。
塩こしょうを揉み込んでナイロン風にサラダ油とお肉を入れて冷蔵庫に入れておきます。5分以上… - 2 魚焼きグリルに並べて両面焼きで13分焼きます
- 3 焼けたらアルミホイルでくるんで2.3分放置します
-
4
食べやすい大きさにカットしたら完成です。
私は市販のステーキソースで食べました - 5 じゃがいもは食べやすい大きさに切ったらお皿にサランラップをして500wで5分しておきます
- 6 サーモンは食べやすい大きさに切ります
- 7 オリーブオイルを熱したフライパンに5と6をいれて炒めます
- 8 7に塩こしょうで味を整えたら完成です
きっかけ
コストコでミスジ肉のかたまり肉と大きなサーモンを購入したので色んな料理を作っています
おいしくなるコツ
盛り付けるお皿をスキレット鍋にしました。 ステーキ用の鉄板代わりに使いましたが、盛り付ける前に熱々にしておきました。
- レシピID:1700026872
- 公開日:2021/01/23
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用サーモン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません